Baugrundstück

Freiraumgestaltung

Bemerkenswertes

Innengestaltung

In der ersten Passivhaus-Schule überzeugen einfache Materialien. Sichtbeton in Kombination mit Lärchenholz bestimmen die Abwicklungen der Wände. Sichtbetondecken stellen nicht nur ein gestalterisches Element dar, sondern übernehmen auch die Funktion als Temperaturspeicher innerhalb des Energiekonzepts.

Linoleumböden, Industrieparkett und im Eingangsbereich Natursteinböden unterstreichen die Einfachheit der Materialwahl.

Die großen, bis fast auf den Fußboden reichenden Außenfenster der Klassenräume und Flure, die rundum verglaste Schüler- und Lehrerbibliothek, die offenen Stillarbeitsplätze und die verglasten Eingangsbereiche lassen weite Räume inmitten der Natur erscheinen.

19. Dezember 2018 - 04:50 Uhr